KOPERASI VCO

KOPERASI VCO

PELUANG TERBATAS ! Dibutuhkan 600 orang reseller Extra VCO untuk 150 Kelurahan di kota Medan (hanya 4 orang untuk 1 kelurahan). KEUNT...

Pedoman Cara Produksi Olahan Pangan Yang Baik

Bagaimana membuat olahan pangan yang sehat dan aman adalah sebuah edukasi dan informasi yang perlu selalu kita sampaikan kepada para pelaku, tentunya dengan berbagai cara. Bisa jadi cara mengedukasi mereka dengan internet bisa lebih efektif karena mudah diakses oleh mereka, karena informasi pelatihan formal seringkali tidak menjangkau pelaku-pelaku UMKM di daerah-daerah.

Seringkali kami menemukan bahwa di daerah yang jauh dari kota besar, ada beberapa  pelaku UMKM yang mampu memproduksi olahan pangan kreatif yang memiliki prospek pemasaran ekspor. Pontensi ini sangat perlu dikembangkan dengan memberikan edukasi yang bisa terjangkau oleh mereka.

Ketika teknologi gadget sudah mencapai mereka, maka upaya yang kami lakukan dengan memberikan edukasi dan informasi melalui internet kemungkinan besar bisa menjangkau mereka dengan mudah. Oleh sebab itu, kami tidak henti-hentinya memberikan sharing informasi dan edukasi baik dari kami sendiri maupun dari berbagai referensi yang ada untuk bisa memperkaya pengetahuan para pelaku UMKM mengetaui apa yang perlu mereka pahami tentang aturan dan pedoman olahan produksi pangan.

Salah satu yang akan kami berikan sharingnya adalah materi berikut:
Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (Good Manufacturing Practices) Industri Makanan, Hasil Laut dan Perikanan
Materi ini kami ambil dari Direktorat Jenderal Industri Agro, Kementrian Perindustrian, yang pernah disampaikan dalam seminar "Food Safety Management System to Face Global Market, Is Your Business Ready ?"

Berikut adalah materi tersebut:

























Sumber: RUMAH UMKM

Ditulis Oleh : Koperasi VCO

Koperasi Anda sedang membaca artikel berjudul Pedoman Cara Produksi Olahan Pangan Yang Baik yang ditulis oleh Koperasi VCO. Produsen Extra Virgin Coconut Oil atau Minyak Kelapa Murni yang sebenar-benarnya, tanpa fermentasi dan tanpa tambahan bahan apapun. Informasi Kerjasama dan Reseller, kunjungi: KOPERASI VCO.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel baru dari Koperasi VCO

Back to top